ミョウガの一夜漬け(新生姜のつけ汁) [おつまみ(漬物)]
CMでおなじみの、岩下の新生姜。
写真撮るの忘れた(笑)
食べ方は色々あると思いますが、
私はスライスしてそのまま食べるか、
醤油やマヨネーズをつけるのが好きです。
(ハンバーガーのピクルスの代わりに
入れてもおいしいみたいです)
で、ここからが本題です(・∀・)
このつけ汁が色々使えるんですね〜
ミョウガやキュウリにとても合うんです。
切って一晩漬け込むだけで、おいしい一夜漬けができますよ!
ミョウガはそのまま漬けてもいいし、
斜めに半分にスライスすると、より味がしみると思います。
漬け上がったミョウガは、スライスしてそのまま食べてもいいし、
マヨネーズをつけてもおいしいです!
とてもお得ですね(笑)
新生姜のつけ汁は、捨てないで取っといて下さいね(・∀・)
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食べ方は色々あると思いますが、
私はスライスしてそのまま食べるか、
醤油やマヨネーズをつけるのが好きです。
(ハンバーガーのピクルスの代わりに
入れてもおいしいみたいです)
で、ここからが本題です(・∀・)
このつけ汁が色々使えるんですね〜
ミョウガやキュウリにとても合うんです。
切って一晩漬け込むだけで、おいしい一夜漬けができますよ!
ミョウガはそのまま漬けてもいいし、
斜めに半分にスライスすると、より味がしみると思います。
漬け上がったミョウガは、スライスしてそのまま食べてもいいし、
マヨネーズをつけてもおいしいです!
とてもお得ですね(笑)
新生姜のつけ汁は、捨てないで取っといて下さいね(・∀・)
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