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ミョウガの一夜漬け(新生姜のつけ汁) [おつまみ(漬物)]

CMでおなじみの、岩下の新生姜

写真撮るの忘れた(笑)

食べ方は色々あると思いますが、
私はスライスしてそのまま食べるか、
醤油やマヨネーズをつけるのが好きです。

(ハンバーガーのピクルスの代わり
入れてもおいしいみたいです)


で、ここからが本題です(・∀・)

このつけ汁が色々使えるんですね〜

ミョウガやキュウリにとても合うんです。

切って一晩漬け込むだけで、おいしい一夜漬けができますよ!

IMG_5142.jpg

ミョウガはそのまま漬けてもいいし、
斜めに半分にスライスすると、より味がしみると思います。

漬け上がったミョウガは、スライスしてそのまま食べてもいいし、
マヨネーズをつけてもおいしいです!

とてもお得ですね(笑)
新生姜のつけ汁は、捨てないで取っといて下さいね(・∀・)



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