アサヒ スーパードライ [ビール]
わざわざブログ記事にする人がいるのだろうか・・・w
日本で一番有名なビールではないでしょうか(^_^)
最近チューハイ系を多く飲んでいたので、たまにはビールを。
ビール系も飲むんですが、いつもは質素に第三のビールなので(笑)
今回は普通のビールを飲んでみました。
ビール系と言えば先日も書いた第三のビールと、発泡酒がありますが、
今まで違いを説明できるほどでもなかったですね・・・
こんなときはnaverまとめをカンニングしよう!(笑)
ビールと発泡酒、第三のビールの違いは、
・麦芽使用率
・使用原料
なんだそうです。
こ、このぐらいは何となく知ってましたよ!^^;
スポンサーリンク
・ビール:麦芽の使用比率が原材料の3分の2以上
・発泡酒:麦芽の使用比率が原材料の3分の2に満たないもの
・第三のビール:酒類と糖類などを原料として作られたもの。麦芽を用いているものもある
ほうほう。
第三のビールはこの間調べたから知ってるもんね〜
その中でも2種類あるんだよ! ドヤァ(笑)
個人的な好みは、ビールではスーパードライかサッポロ黒ラベル。
発泡酒はあまり飲まないけど、キリン淡麗かな。
他を知らないだけだけどw
第三のビールのサッポロ 麦とホップは、うまいのでよく飲むなぁ〜
これで十分じゃね?w
そんな庶民の味方・第三のビールも、酒税法というやつが変われば
割安感がなくなってしまうなんて話も聞きます・・・
この先どうなるんでしょうか^^;
しばらくは飲んで、値上がりしたらその時考えましょう(笑)
スポンサーリンク
コメント 0